设为首页
加入收藏
我要留言
 
今天是 欢迎您的光临!!
 
 
 
 
当前位置首页-〉成员介绍
成员介绍

王体健
男,1968年10月生,博士,教授,南京大学环境科学研究所副所长,南京大学大气科学学院大气物理系主任,中国气象学会大气成分委员会副主任,中国环境科学学会大气环境分会副秘书处;江苏环境科学学会理事;江苏省气象学会大气化学分会主任。1999-2005年期间先后到香港理工大学、瑞典哥德堡大学、瑞典环境科学研究院和美国爱荷华大学做访问学者。主要从事中小尺度大气环境模拟、大气化学与区域气候变化、大气沉降与土壤物质交换等方面的研究。
电 话:025-83593797
E-mail: tjwang@nju.edu.cn
刘红年
男,1968年1月生,博士,南京大学大气科学系教授,大气物理与大气环境教研室副主任,中国气象学会大气环境学委员会委员,主要从事大气化学、边界层、空气污染气象领域的研究。
电 话:025-83597566
E-mail: liuhn@nju.edu.cn
孙鉴泞
男,博士,南京大学大气科学系教授、副系主任,大气物理与大气环境专业硕士生导师。主要从事大气边界层物理、大气环境、云和降水物理等方面研究。已参加并完成的国家自然科学基金项目三项,现承担两项国家自然科学基金项目(主持一项面上项目,参加一项重点项目)。
电 话:025-83592785
E-mail: jnsun@nju.edu.cn
郁  凡
男,博士,南京大学大气科学系副教授,硕士生导师,南京大学教育部国家重点实验室成员,第24、25届中国气象学会卫星气象委员会委员。主要从事卫星遥感与大气探测方向的研究工作。
电 话:025-83593105
E-mail: yufan@nju.edu.cn
陈宝君
男,1972年11月生,博士,南京大学大气科学系副教授,中国气象学会大气物理与人工影响天气委员会委员。目前主要从事云降水物理和人工影响天气教学和研究工作,专长是云数值模拟。主讲课程为云雾物理、人工影响天气概论等课。
电 话:025-83593797
E-mail: bjchen@nju.edu.cn
赵  坤
男,博士,南京大学大气科学系副教授,主要研究方向为雷达气象和卫星遥感。近年先后参加了国内外一系列重大课题的研究和应用软件的开发。已经在国内核心期刊上发表多篇文章。此外,多次参加国际学术交流会,并于2003年10月和2005年6-8月两次应邀到台湾大学大气科学系P3中尺度实验室从事雷达在台风方面的研究。
电 话:025-83594570-811
E-mail: zhaokun@nju.edu.cn
金龙山
高级工程师,主要从事大气探测、大气环境方面的研究,先后参加五项国家科技攻关及自然科学基金等重大研究项目,获国家科技进步三等奖一项,部、省级二、三等奖二项,华东电网一等奖二项,发表论文10多篇。
电 话:025-83593797
E-mail: jinls@nju.edu.cn
刘  罡
男,1971年10月生,博士,南京大学大气科学系副教授。2001月~2003年9月期间赴美国作访问学者工作两年,于2003年10月回国至南京大学大气科学系博士后流动站工作。先后于国内外学术刊物上正式发表学术论文10余篇。
电 话:025-83597566
E-mail: gangliu@nju.edu.cn
韩  永
男,博士,现为南京大学大气科学系讲师,主讲本科专业基础课程《地球大气综合探测》。研究方向:(1)大气探测和遥感;(2)辐射传输、气溶胶与云的相互作用;(3)目标环境特性。近年来先后参加了国内一系列重大课题的研究和应用软件的开发。
电 话:025-83595302
E-mail: hanyong@nju.edu.cn
谢  旻
男,博士。主要从事大气微量成分自然源排放、大气化学与区域气候变化、中小尺度大气环境模拟、大气环境影响评价和规划等方面的研究。近年来,先后参加了国内外一系列重大课题的研究和空气质量模式的应用开发;在国内外重要刊物上发表多篇文章;多次参加国内外学术交流会,并曾应邀赴香港理工大学从事大气化学与大气环境方向的研究。目前主讲本科课程《大气化学》。
电 话:025-83595302
E-mail: minxie@nju.edu.cn
张  宁
张宁,博士。2004年南京大学大气科学系大气物理与大气环境专业研究生毕业,获南京大学博士学位。2005年到2006年赴美国杰克逊州立大学从事博士后研究工作。主要从事大气边界层、大气环境和微尺度气象学研究。参与了多项国家级和省部级项目的研究工作,发表有关论文十多篇。
电 话:025-83597566
E-mail: ningzhang@nju.edu.cn
彭  珍
彭珍,博士。2008 年毕业于中国科学院大气物理研究所大气物理与大气环境专业,获博士学位。现为南京大学大气科学学院教师,主要从事大气边界层、大气湍流和微尺度气象学的研究。参与了多项国家级和省部级项目的研究工作,并在国内外学术刊物上发表相关论文多篇。 目前担任本科课程《地球大气综合探测》部分教学工作。
电 话:025-83597566
E-mail: pengzhen@nju.edu.cn
Copyright © 2005 南京大学大气环境研究中心 
地址:南京市汉口路22号科学楼714 电话:025-83593797   
制作维护:fay1220  最后更新:2008-04-08